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le guide 2024/25
des Tables de Nantes

Beurre blanc au thé matcha-gingembre

Par Fabrice Bernard, L’Archipel (La Chapelle-sur-Erdre)

Marché pour 8 personnes

300 g de beurre demi-sel
3 échalotes
10 cl de muscadet
20 g de thé matcha-gingembre
5 ml de vinaigre de riz
Poivre du Cambodge


Faire réduire les échalotes avec le muscadet et le vinaigre de riz et poivre du Cambodge.

Incorporer le beurre au fouet jusqu’à consistance.

Incorporer le thé matcha-gingembre en poudre et passer au chinois


Accords suggérés :
. « La Grange », muscadet Sèvre-et-Maine, Domaine Luneau-Papin
. « Clément », menetou salon blanc, Isabelle et Pierre Clément


À servir accompagné de Saint-Jacques, viennoise combawa, carpaccio de betterave, crapaudine en croûte de sel et caviar chou-fleur sésame. 

Photos : © Christophe Bornet by Kristo

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